Cette année, au réveillon, c'était cupcakes !



Voilà une découverte que  j'ai faite il y a peu de temps et que j'ai testé à deux reprises déjà, il s'agit de cette recette de cupcakes au caramel au beurre salé. Cette recette est vraiment délicieuse et elle a plu à tous mes invités. L'utilisation de la confiture de lait pour rendre au glaçage un goût caramel est juste une tuerie . Je vous conseille donc vous aussi d'essayer cette recette qui plaira à tous les amateurs de gourmandises. Je vous met ci-dessous la recette après quelques modifications de ma part. C'est celle que j'ai en effet suivi, oui car j'aime bien toujours enlever un peu de beurre et de sucre aux recettes originales pour avoir l'impression que je grossirais moins mais je fais tout de même attention à ne pas trop en enlever pour que le bon goût soit toujours présent. 


Ingrédients ( pour environ 6 cupcakes )

pour les cupcakes :

- 100 g de farine 
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 2 oeufs

pour le glaçage :

- 80 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de confiture de lait
- 1/2 cuillerée à café de sel

Pour les cupcakes : 

Préchauffez le four thermostat 6. Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis mettez-le de côté. Dans un autre saladier, versez le sucre et le beurre fondu et mélangez-les jusqu'à obtenir une pâte collante. Cassez ensuite un oeuf et mélangez le tout puis refaîtes de même avec le second oeuf. Incorporez à ce mélange le contenu du premier saladier et mélangez à nouveau. Remplissez ensuite vos moules au 2/3 et faîtes cuire 10 à 15 minutes. Quand les gâteaux sont bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir.

Pour le glaçage :

Dans un bol, fouettez le beurre à l'aide d'un mixeur jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse. Incorporez le sucre glace petit à petit tout en mélangeant le contenu du saladier. Ajouter ce que vous avez prélevé de votre gousse de vanille, la confiture de lait et le sel puis continuez à mélanger. Décorez vos cupcakes en remplissant votre poche à douilles de ce glaçage et appliquez-le sur le dessus de gâteau en formant des cercles se recentrant petit à petit. Laissez les reposer durant 15 minutes puis régalez- vous. Bon appétit !






2 petits mots doux:

 

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